O catálogo traz informações importantes sobre os cursos de graduação oferecidos pela UFV

Professores, gestores acadêmicos e estudantes têm as matrizes curriculares e asdisciplinas desses cursos, com suasrespectivas ementas e cargas horárias. Há, também, a lista de nomes do corpo docente e suas qualificações, da administração da universidade, dos órgãos dirigentes, dos colegiados superiores e o Regime Didático, cujas normas e procedimentos devem ser observados.

Este Catálogo é um guia para a vida acadêmica do estudante que ingressa no Campus Viçosa, orientando-o em toda a trajetória do seu curso de graduação. Aos professores e gestores acadêmicos, os dados contidos neste Catálogo são fundamentais para o desenvolvimento de suas atividades nesta Instituição de ensino superior.

TAL 462

Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos

Programa Analítico

Versão completa (pdf)

Total de Horas

60 horas

Carga Horária

4(4+0)

Semestre de Oferecimento

Ementa

Evolução e importância da gestão da qualidade de alimentos. Conceitos e ferramentas em gestão da qualidade de alimentos. Sistemas da qualidade para indústrias de alimentos. Certificações de sistema da qualidade para alimentos: NBR ISO Série 9000, NBR ISO 22000 e FSSC 22000. Certificação da produção orgânica. Gestão de impacto ambiental e certificação NBR ISO 14001. Planos de inspeção por amostragem. Gráficos de controle.

Pré-Requisito (Pré ou Co-Requisito)*

EST 103 ou EST 220 ou EST 222 ou NUT 362